Превью к матчам с ХК "Чебоксары"

12. 02. Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

Превью к матчам с ХК "Чебоксары"

Регулярный чемпионат плавно движется к своему завершению, и в ближайшие среду и четверг "кондоры" встретятся с хоккейным клубом "Чебоксары". По ходу текущего сезона соперники сходились четырежды, и если на старте соревнования две победы достались "Ростову" достаточно легко (3:2, 6:0), то впоследствии "богатыри" дали донской команде серьёзный бой, вначале уступив (6:4 в пользу южан), а затем одержав верх в овертайме — 4:3.

Параметры сравнения
               ХК "Ростов"
            ХК "Чебоксары"
Место в таблице
                        1     
                         3
Лучший бомбардир
Алексей Прохоров (54 очка)
Антон Тихомиров (36 очков)
Лучший снайпер
Алексей Прохоров (29 шайб)
Антон Тихомиров (20 шайб)
Лучший ассистент
Андрей Мартынов (37 передач)
Дмитрий Поляков (22 передачи)
Последние 5 встреч
                   5 побед
        4 победы, 1 поражение

К последним домашним встречам во втором этапе Первенства ВХЛ 2018/2019 ростовчане подходят с серией побед, которая продолжается уже одиннадцать матчей. Но, по закону жанра, чем дальше, тем сложнее эту серию продлевать, ведь на очереди команда, занимающая третье место в турнирной таблице; команда, которой южане в этом сезоне уже уступали, причём случилось это на домашнем льду. 

Главное оружие "Чебоксар" — игра в большинстве, ведь по этому показателю команда из столицы Чувашии занимает первое место в Лиге с 26,7% реализации. К слову, немного о том, как дела у экс-"кондора" Алексея Савинова: в 42 матчах защитник забросил 2 шайбы и отдал 15 голевых передач при нулевом коэффициенте полезности. Отметим, что в составе "Ростова" единственным игроком с отрицательным результатом является форвард Роман Поляничев с "-1" — все остальные хоккеисты имеют показатель не менее чем "+5".

Заключительные домашние игры, которые станут последними как в феврале, так и во всей "регулярке", состоятся 13 и 14 февраля в 19:30 по московскому времени. Билеты на матчи можно приобрести на нашем сайте, в точках продаж Kassir.ru и в кассе "Айс Арены" в игровые дни.