Послематчевая пресс-конференция

13. 04. Пресс-служба ХК "Ростов"

Послематчевая пресс-конференция

Юрий Воробьев, главный тренер ХК «Мордовия»:
- Какой-то расширенный комментарий сразу тяжело дать, единственное, что могу сказать, что игра нервозная была, с обилием моментов и у хозяев, и у гостей. Но мне кажется, положив руку на сердце, что нападающие там не справились, можно было забивать и хозяевам, и нам. Я думаю, что в следующей игре команда немножко успокоится, будем показывать более классный хоккей. Еще отмечу удачную игру обоих вратарей. Сейчас немного остынем, проанализируем матч. Надеемся, что завтра хоккей будет интереснее для болельщиков. 

- Показалось, что в начале как-то маловато наседали на соперника...
- Я про это и говорю, что, наверное, люди волнение испытали, хотя вроде и с той, и с этой стороны игроки поигравшие, казалось бы, такого не должно быть. Но по факту какая-то нервозность была, и не видно было каких-то организованных действий, по крайней мере, с нашей стороны. В атаках сумятица. Я так думаю, что люди поигравшие уже могли более разумно подойти к своим моментам. По крайней мере, в первой половине этого не заметно было. 

- Во второй половине игры уже по-другому все сложилось…
- В конце могли сравнять счет и перевести в овертайм, но удача сегодня не с нами была. 

- Вы выделяли игру обоих вратарей. Завтра та же пара будет стоять?
- Они у нас стоят через игру, так что завтра станет второй вратарь. У них свой график и они его придерживаются. Претензий нет, но стоять завтра будет другой. 


Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»:
- Полностью согласен с коллегой. Эмоции были. Я после первого периода зашел в раздевалку, сказал, чтобы немножко успокоились. А то уж чересчур прямо били, и крики непонятные, переживания. Предупреждаешь, говоришь, но как тут без эмоций можно? Они будут присутствовать всегда и везде, просто надо стараться их контролировать. Согласен с Юрием – завтра будет совершенно другая игра во всех аспектах. Потому что мне непривычно видеть такую атакующую команду, как «Мордовия», которая любит забивать, играющей «в откат». Да, мы повели 2-0 после второго периода. Уже мы старались играть после этого «в откат», на удержание счета. Надо смотреть по ходу игры на свои моменты и делать выводы, вносить какие-то коррективы. Сейчас эмоции утихнут, и завтра будет более спокойная игра и эффективная реализация. Опять же, все будет зависеть от большинства и от игры вратарей. 

- Ожидали ли, что команда соперника насядет после второго периода?
- Я скажу так, если бы они не забили в большинстве сразу в начале, не думаю, что пошел бы такой навал. Любой гол всегда придает лишний стимул любой команде. Понятное дело, команда Мордовии была на подъеме в этот момент, и мы немножко поплыли. Но более-менее выстояли, опять же, где-то удача была на нашей стороне. В нашем виде спорта без нее невозможно, ее надо притягивать своим желанием.