Превью к матчу с ХК "Динамо-Тверь"

05. 09. Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

Первый матч в новом сезоне - большая ответственность, поэтому стоит не менее серьёзно подойти к его превью.

Превью к матчу с ХК "Динамо-Тверь"

Время пролетело незаметно: казалось бы, совсем недавно было опубликовано превью к товарищеским матчам с ХК "Буран", а "кондоры" уже успели побывать в гостях у воронежской команды и обменяться с "ураганными" победами (4:0, 1:5). Значит, теперь самое время детально изучить первого в истории выступления в новой лиге соперника ростовчан - "Динамо" из Твери.

Исторических справок о "динамовцах" ни в одном из спортивных архивов вы не найдёте, потому что клуб был сформирован лишь в 2019 году. Однако ставить клеймо "команда без истории" на "бело-голубых" просто непозволительно: тверской хоккей возрождается, а не создаётся с нуля. Со времён дико болезненной для всех тверичей ликвидации ТХК прошло целых два года, поэтому местные болельщики уже успели соскучиться по большому хоккею. Перед восставшим из пепла клубом поставлены самые амбициозные задачи, а план-минимум на дебютный сезон - попадание в ТОП-16. Для достижения намеченных целей в тренерский штаб "Динамо" был приглашён Сергей Орешкин, известный экс-главный тренер одноимённой московской команды из КХЛ. Именно руководство столичного клуба выступило в роли инициатора возрождения хоккея в Твери, организовав там свой фарм-клуб и "молодёжку". Таким образом, заключённый договор о сотрудничестве позволяет создать полноценную всевозрастную вертикаль: "КХЛ - ВХЛ - МХЛ".

Очевидно, "Динамо" обладает неисчерпаемыми ресурсами в плане игроков, потому что может дополнительно приглашать хоккеистов как основной, так и молодёжной команды. В "Ростове" же дела с формированием состава обстоят куда более трудно. Тренерский штаб выполняет очень кропотливую работу: как на спицу, собирает растянутые по всей России нити - свободных игроков, которых осталось не так много. При этом заниматься селекцией Григорий Пантелеев должен в кратчайшие сроки, имея довольно ограниченные возможности. Но несмотря на недокомплект состава, "кондоры" сумели выиграть ровно половину предсезонных игр. А о том, кто больше всех вложился в достигнутый результат, расскажут цифры индивидуальной статистики.

Параметры сравнения                      ХК "Ростов"
              ХК "Динамо Тверь"
Лучший снайперПавел Щербаков (6 матчей, 2 шайбы)Михаил Бицадзе (7 матчей, 4 шайбы)
Лучший ассистентВасилий Мякинин (8 матчей, 7 передач)Иван Иванов (8 матчей, 6 передач)
Лучший бомбардирВасилий Мякинин (8 матчей, 8 (1+7) очков)Иван Иванов (8 матчей, 9 (3+6) очков)

На самом деле, звание лучшего донского снайпера между собой делят целых шестеро игроков. Мы значительно сократим этот список, отдав предпочтение тому, кто провёл наименьшее количество матчей, - Павлу Щербакову. Форвард играет основополагающую роль в команде, действуя на острие атаки в первом звене, и имеет потенциал стать новым "номером один" по количеству заброшенных шайб за сезон (но не будем торопить события - вернёмся в настоящее).

Капитан "кондоров" Василий Мякинин - лидер не только в раздевалке, но и на льду. На данный момент он единолично занимает верхнюю строчку ассистентского рейтинга и является лучшим бомбардиром, имея стабильный результат - по одному набранному очку за матч. Девятый номер южан, несомненно, с уверенностью поведёт команду вперёд на первый бой в новом сезоне. 

Невероятно, но факт: точно такое же явление наблюдается и в "Динамо". Опытный капитан Иван Иванов, отдавший тверскому хоккею большую часть своей карьеры, сочетает в себе таланты лучшего ассистента и лучшего бомбардира одновременно. А главный по реализации голевых моментов - нападающий Михаил Бицадзе, который за семь матчей отличился четырежды.

Подведём итоги: в каких-то компонентах игры преимущество имеют ростовчане, а в каких-то аспектах последнее слово остаётся за тверскими хоккеистами; обеим соперничающим командам предстоит дебютировать в ВХЛ - Кубке Шелкового пути; нас ждёт равная и упорная борьба.

Большой плюс и одновременно минус - начало регулярного чемпионата на домашнем льду. С одной стороны, поддержка родных трибун, безусловно, гонит команду вперёд и вселяет ей веру в себя, но с другой, стократно умножает и без того внушительную ответственность, лежащую на "кондорах". Помогут ли "Ростову" стены донской ледовой крепости в нелёгкой битве за победу - узнаем уже завтра.

С переходом в новую лигу болельщикам также придётся привыкать к тому, что спаренных игр больше не будет. Значит, домашние матчи будут проводиться реже - их ни в коем случае нельзя пропускать! Запоминаем: встреча с "динамовцами" из Твери состоится 6 сентября в 19:30. Билеты доступны для покупки в специальном разделе нашего сайта, в точках продаж Kassir.ru и непосредственно на "Айс Арене" перед началом матча.