Превью к матчу с ХК "Буран"

8 дней назад Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

Набрав два очка за три матча, ростовчане отправляются на выездную серию. Первая остановка - город Воронеж.

Превью к матчу с ХК "Буран"

Историю о том, чем для воронежцев запомнился сезон 2018/2019, мы уже рассказывали в превью к предсезонным матчам 31 августа и 1 сентября. Теперь поговорим об успехах "ураганных" на старте текущего регулярного чемпионата. Началось всё с домашнего поражения от принципиального соперника - хоккейного клуба "Тамбов". Забросив всего одну шайбу, "сине-белые" дважды подряд пропустили и не сумели остановить "волков" в овертайме - 1:2. Через два дня после Чернозёмного дерби воронежской команде удалось обыграть утомлённое "Ростовом" тверское "Динамо" (3:2 в основное время). А ещё через пару дней состоялся третий матч серии, в котором команда Алексея Ярушкина уступила "СКА-Неве" по буллитам (4:5Б). К слову, если "кондоры" потерпели поражение от "Динамо СПб" только в овертайме, играя в меньшинстве, то "ураганным" петербуржцы тоже не покорились, причём матч был проигран в основное время (2:4). С такими промежуточными результатами "Буран" подходит к встрече с донскими хоккеистами, о которых мы поговорим прямо сейчас.

Теперь, когда домашняя серия матчей завершилась, стоит отметить несколько важных моментов. Первый - все три встречи "кондоры" провели на эмоциях, ободряясь при заброшенных шайбах и печалясь при пропущенных. "Самая главная пока проблема - психологическая, в головах. Потому что даже какую-то нехватку в физике, если ты играешь по позиции и по ситуации, можно исправлять" - так Григорий Пантелеев прокомментировал  игру со "СКА-Невой" на послематчевой пресс-конференции. Во-вторых, подчеркнём, что несмотря на три поражения южане имеют два набранных очка в копилке - достойно для дебютанта! Разумеется, все соперники были достаточно сильны, то есть "регулярка" началась с серьёзной проверки на прочность - это третий момент. А четвёртый, хоть он и может показаться очевидным, - факт приспособления к игре на новом уровне: к сегодняшнему дню ростовчане более-менее "вкатились", получив необходимую игровую практику. Предстоящая выездная серия покажет, насколько хорошо им это удалось.

В статистической сводке - всё те же лица. Предлагаем ещё раз вспомнить героев предыдущего превью, ряды которых по итогам матча с питерским "Динамо" пополнили Роман Опалев и Владислав Туник

Параметры сравнения               ХК "Ростов"             ХК "Буран"
Лучший снайперЕвгений Борисов (1 шайба)
Егор Кулаков (1 шайба)
Василий Мякинин (1 шайба)
Роман Опалев (1 шайба)
Иван Романов (2 шайбы)
Никита Громов (2 шайбы)
Лучший ассистентАндрей Мартынов (1 передача)
Андрей Леонов (1 передача)
Артур Топорков (1 передача)
Алексей Царёв (1 передача)
Василий Мякинин (1 передача)
Егор Кулаков (1 передача)
Егор Алёшин (3 передачи)

Лучший бомбардирВасилий Мякинин ( 2 (1+1) очка)
Егор Кулаков (2 (1+1) очка)
Иван Романов (3 (2+1) очка)
Кирилл Слепец (3 (1+2) очка)
Егор Алёшин (3 (0+3) очка)

Говоря о подборе игроков, в интервью Сергей Сухарев отметил, что воронежцы отзаявили одного из своих самых результативных хоккеистов  - Алексея Князева. Зато из Ярославля подоспели чемпионы Кубка мира среди молодёжных команд - вратарь Даниил Исаев, защитник Александр Калинин, нападающие Кирилл Слепец и Иван Романов. Как видите, последние двое занимают первую позицию в бомбардирском рейтинге с тремя набранными очками - усиление из "Локомотива" явно пошло "ураганным" на пользу. Также в числе лидеров находится Никита Громов, не сбавивший обороты со времён предсезонки, когда мы рассматривали его как лучшего ассистента. Сейчас это звание по праву принадлежит Егору Алёшину, который единолично отдал больше всех голевых передач. В "Ростове" же ситуация намного более напряжённая: ни один из шести игроков, имеющих в активе по одному ассисту, не может вырваться вперёд. Впрочем, за личной статистикой никто и не гонится, ведь главное - общий результат. Молодости и свежести ростовской команде добавит форвард Егор Кузьменко, вопросы с заявкой которого пока решаются. Отметим, что в матчах против "Бурана" Егору однажды уже удалось забросить, а люди со знанием подхода к воронежской бригаде вратарей сейчас очень нужны. Наверняка вы уже знаете о том, что в составе "ураганных" есть голкипер с опытом выступления в НХЛ. На данный момент коэффициент его надёжности составляет 1.97 шайбы в среднем за матч - чуть меньше, чем у Сергея Павлова (КН 2.22), поэтому опасаться разницы в уровне не стоит. Всё зависит от желания ростовчан и их мотивации, которые на данный момент находятся практически на пределе. 

Удастся ли "кондорам" добиться своей первой победы в сезоне? Кто сумеет выиграть предстоящую вратарскую дуэль? Ответы на эти и множество других вопросов команды дадут уже завтра. Столица Юга сойдётся со столицей Черноземья 14 сентября во дворце спорта "Юбилейный". Установленное время начала матча - 17:00 по Москве.