Г. Пантелеев о матче с «Динамо СПб»

10. 09. Пресс-служба ХК «Ростов»

Пресс-конференция главных тренеров ХК «Ростов» и ХК «Динамо СПб».

Г. Пантелеев о матче с «Динамо СПб»

Эдуард Занковец, главный тренер ХК «Динамо СПб»:

- Тяжёлый матч, и, думаю, обе команды заслужили очки своей самоотдачей и самоотверженностью. Было, наверное, больше сумбура, чем хотелось бы, но тем не менее, победа, особенно первая, всегда даётся нелегко. В этом сезоне не исключение.

- Вы уже сказали, что это ваша первая победа. Тем не менее, если брать команду «Ростов», ребята выглядели достойно. Что вы говорили парням в перерыве? Всё-таки дебютант лиги, и три периода у нас был ничейный результат. За счёт чего удалось мотивировать и настроить ребят?

- Вы знаете, с настроем-то у нас проблем не было, и даже, может быть, был перенастрой. Избыточное желание не даёт действовать раскрепощённо и принимать свежие решения. Я бы не сказал, что с настроем были проблемы. Да, в некоторых моментах ребятам приходилось показывать, где мы ошибаемся, что нам не даёт возможности забивать, и после второго периода мы перешли на игру в три пары защитников. Ну а так, в принципе, рабочие моменты.

- Что помогло выиграть и почему пропустили?

- Помог бросок защитника. К сожалению, наши броски от синей линии не доходили до ворот, соперник блокировал много. Но нам удался удачный бросок в конце, что в итоге и помогло.

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»:

- Поздравляю коллегу с победой. Тяжёлая была игра, много ошибок, конечно, с обеих сторон. Запредельное желание с обеих сторон. Скажу по своим ребятам – молодцы. Показали совершенно другой хоккей, нежели в игре со «СКА-Невой», спало то оцепенение. И то количество заблокированных бросков... Мы просим ребят делать это, потому что помогать вратарю надо всегда, а в этой игре, наверное, они больше всего ловили на себя шайбу. Поэтому молодцы. Тяжелое, конечно, поражение, что сказать. Будем ждать следующей игры и своей первой победы. А так - все ребята молодцы, бились до конца.

- В выездных матчах планируете посмотреть второго вратаря команды Данила Кудашева?

- Ну, если наш первый вратарь будет себя хорошо чувствовать и будет готов к играм, то я не вижу смысла.

- Не дадите основному вратарю отдых?

- Безусловно, второй голкипер получит свой шанс, потому что невозможно весь сезон вытянуть одним вратарём. Но пока так.

- Вы дозаявили нескольких игроков. Показалось, что они добавили свежести в атаке. Как оцениваете их дебют?

- Я бы не сказал, что они добавили свежести. Все ребята у нас смотрелись нормально. А дебют можно было бы провести получше, но в принципе неплохо.

- Вы уже сказали, что у команды спало оцепенение перед игрой с достаточно сильным соперником. Если не секрет, что сказали ребятам перед этим матчем?

- Сказал, если они хотят расти и дальше играть, может быть, и в других командах на следующий год, они должны играть и доказывать сопернику своё мастерство.

- «Ростов» сегодня выглядел очень достойно и всё-таки набрал ещё одно очко. Как вы считаете, причина поражения в невезении?

- Какое невезение, если Влад у нас удаляется в овертайме, причём во втором подряд. Благо – в первом нас простили, а сейчас опять удаление. Какое невезение? Так нельзя делать - в овертайме удаляться. Вы что, ребята? За это надо наказывать.

- По сравнению с Первенством, на ваш взгляд, удалений меньше?

- Ну, конечно, все ребята стараются играть более дисциплинированно, намного. Потому что всё совершенно по-другому.