Превью к матчу с ХК "Торос"

4 дня назад Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

Настало время подготовки к заключительному матчу домашней серии, в рамках которого ростовчнам предстоит встретиться с командой из Нефтекамска.

Превью к матчу с ХК "Торос"

Раскрасит октябрь новыми красками хоккейный клуб "Торос", причём не только благодаря ярко-зелёному цвету своей формы, но и за счёт достойной игры. Другой нефтекамцы в текущем сезоне и не показывают, в этом мы убедимся чуть позже.

Прошлый год для команды Руслана Сулейманова ознаменовался сразу несколькими исторически значимыми событиями, о которых мы расскажем в хронологическом порядке. Хороший подбор игроков и систематические командировки КХЛ-овцев из стана уфимского "Салавата Юлаева" обеспечили достаточно ровный старт "регулярки". Примерно таким же стабильным получился и плей-офф, началу которого предшествовал традиционный хоккейный праздник. В прошлом превью мы уже упоминали о "Русской классике"-2019, а благодаря волшебству осени (и немного - магии календаря) "Ростов" встречается с участниками этого матча в рамках одной домашней серии, и более того - подряд. "Торос" в игре под открытым небом уступил по буллитам, но это событие всё равно осталось одним из самых приятных воспоминаний о сезоне. Матчи на вылет начались для башкортостанского клуба феерично: в первом же раунде они вместе с питерским "Динамо" устроили самую жаркую серию 1/8 финала, затянувшуюся на пять поединков. В последней встрече нефтекамцы были на полшага впереди, победив 3:2, и с таким же счётом в серии прошли дальше. Противостояние с "Зауральем" в четвертьфинале стало чуть менее напряжённым, ведь по сути всё решилось ещё в пятом матче, выигранном с "сухим" счётом 3:0. Выйдя на лёд в шестой раз, "Торос" без труда дожал курганцев - 4-2, четвертьфинальная стадия пройдена! В полуфинале судьба свела башкортостанцев с тюменским "Рубином". По ходу серии команда Руслана Сулейманова растеряла преимущество, хоть и вела 2-0, а затем ещё и осталась без наставника, в отношении которого были применены суровые дисциплинарные санкции. Возможно, "Торос" проиграл эту серию из-за дисквалификации главного тренера и уязвимого психологического состояния, а может, дело в отсутствии удачи или недостатке мастерства - какими бы ни были причины, факт остаётся фактом: "бронза" у нефтекамцев в кармане. По итогам сезона вратарь Даниил Тарасов был признан лучшим новичком ВХЛ - Кубка Шелкового пути, и заслуженное повышение не заставило себя ждать: молодой голкипер подписал трёхлетний контракт с "Коламбусом", а нынешний сезон начал в клубе финской лиги "Эссят", куда отправился в аренду. В совокупности всё случившееся оставило достаточно приятное впечатление о башкортостанской команде, будущее которой на данный момент абсолютно безоблачно. 

Возвращаясь к теме удачного начала нынешнего сезона, отметим, что старт чемпионата "Торосу" действительно удался: нефтекамский коллектив  набрал 17 очков в 12 матчах, одержав при этом 8 побед. 

А теперь немного о личной статистике игроков. 

Параметры сравнения               ХК "Ростов"               ХК "Торос"
Лучший снайперАндрей Мартынов (4 шайбы)
Владислав Туник (4 шайбы)
Егор Дубровский (4 шайбы) 
Лучший ассистентАндрей Леонов (4 передачи)
Владислав Туник (4 передачи)
Ранис Миргалиев (4 передачи)
Артём Пименов (5 передач) 
Лучший бомбардирВладислав Туник (8 (4+4) очка)Егор Дубровский (8 (4+4) очка)

Поразительно, что с учётом пресловутой разницы в классе лучшие игроки "Тороса" имеют схожие с "кондорами" показатели. А по игре в большинстве команда с берегов Дона и вовсе лидирует, оторвавшись аж на 12 строчек. 

В составе "Ростова" есть воспитанник нефтекамского хоккея - речь идёт о Ранисе Миргалиеве. Нападающий с рождения выступал в башкортостанской системе, а теперь ему представилась возможность сразиться против родной команды. Конечно, Ранис изо всех сил постарается отметиться результативными действиями, и мы искренне желаем ему удачи в осуществлении задуманного. Символично, что именно перед встречей с "Торосом" девяносто пятому номеру удалось ворваться в лидерский топ благодаря передаче на гол Валерия Горшкова. Продолжит ли он свои ассистентские свершения - увидим уже завтра.

Билеты на предстоящий матч можно приобрести в специальном разделе нашего сайта, в точках продаж kassir.ru и в кассе "Айс Арены" в день игры. Приходите поддержать донских хоккеистов завтра в 13:00 по московскому времени, и пусть завершение этой домашней серии будет незабываемым!