Данил Кудашев: "Не могу не отметить наш город и болельщиков! Они создавали особую атмосферу на домашних играх"

07. 04. Пресс-служба ХК "Ростов"

Голкипер символической пятёрки игроков "Ростова" поделился своим мнением о прошедшем сезоне в небольшом интервью.

Данил Кудашев: "Не могу не отметить наш город и болельщиков! Они создавали особую атмосферу на домашних играх"

Обновлённый состав команды
– В этом сезоне у нас образовался хороший коллектив, мы без проблем находили взаимопонимание. Даже если что-то не получалось, все ребята поддерживали друг друга. Из тех, с кем особенно удалось сдружиться, могу выделить Раниса Миргалиева, Егора Цветкова, Владислава Туника. Позитивные ребята, с которыми можно не только о хоккее поговорить!

Новые горизонты
– Я не люблю гулять или рассматривать достопримечательности, когда мы на выезде. Чаще всего я нахожусь в своём номере, концентрируюсь на играх или просто отдыхаю, готовлю себя к предстоящей игре. На первом месте в списке понравившихся клубов ВХЛ – "Динамо СПб". Там крутая атмосфера, хороший стадион и город. На втором – "Хумо". Новый стадион и хорошая инфраструктура. Ну, и "Лада" – всё-таки они недавно играли в КХЛ, поэтому и уровень организации матчей подобающий, и зрительский интерес присутствует. И, конечно, не могу не отметить наш город и болельщиков! В прошедшем сезоне они создавали особую атмосферу на домашних играх.

"Самые..." матчи
– Все матчи, которые мы выиграли, я считаю удачными. Не хочу выделять какие-то определённые из них. 

Старый друг лучше новых двух
– Почти во всех командах, с которыми мы встречались, у меня есть знакомые. С кем-то играл в "молодёжке", с кем-то заочно знаком, так что после игры всегда можно найти приятеля в составе команды соперника.


Борьба за выживание
– В хоккее конкуренция в любом виде – это хорошо. Если бы её не было, болельщикам было бы не так интересно наблюдать за матчами и ходом сезона, а игроки бы потеряли стимул расти. Все игры хочется выиграть, так что для меня лично не было какого-то принципиального соперника.