Андрей Мартынов: "За сезон не раз тасовались составы, что и позволило всем звеньям сыграться"

11. 04. Пресс-служба ХК "Ростов"

Эстафету подведения итогов сезона принимает один из самых опытных игроков в стане "кондоров" – нападающий Андрей Мартынов.

Андрей Мартынов: "За сезон не раз тасовались составы, что и позволило всем звеньям сыграться"

Обновлённый состав команды

– Мне кажется, сезон начался одинаково тяжело для всех: и для тех, кто остался из прошлогоднего состава, и для тех, кто пришёл в команду с начала этого и по ходу текущего сезона. Нужно было в короткие сроки сыгрываться и привыкать к новой лиге, где нет проходных соперников. Наша команда упорно тренировалась, и мы очень много времени проводили вместе на тренировках и долгих выездах. За сезон не раз тасовались составы, что и позволило всем звеньям сыграться. Мы были заняты общим делом и играли по заданию тренера – это в итоге и помогло всем сдружиться и сработаться друг с другом, стать полноценной командой, которая в итоге показала неплохой результат с большой перспективой на будущее!

 

Новые горизонты
– Начну список самых впечатляющих мест с Санкт-Петербурга. Это невероятно красивый город с огромным количеством достопримечательностей! Посетить их в поездке, к сожалению, не удалось – смог попасть только на матч "СКА-Нева" – "Тамбов", ощутить отличную хоккейную атмосферу на льду и на трибунах. Ещё два места, которые меня впечатлили, – это Узбекистан и Китай! Всегда интересно бывать в новых странах, со своими культурами и достопримечательностями. Удалось посетить Великую Китайскую стену – безумно рад, что побывал на одном из чудес света!

"Самые..." матчи
– В этом сезоне я не уделял особого внимания личным статистическим данным. Любая победа давалась нашей команде с большим трудом, каждый вносил определённую лепту в достижение цели. Мне просто хотелось сделать свой вклад в победу, и если осуществить задуманное удавалось, то я был этому очень рад. 

Старый друг лучше новых двух
– Несомненно, я встречал много знакомых игроков в разных клубах, которым мы противостояли. Но это, в принципе, обычное дело – больше меня удивило то, что, когда мы играли с "КРС-БСУ", я встретил своего старого знакомого в Пекине. С ним мы в 18 лет выступали за одну команду – хоккейный клуб "Брест" из Чемпионата Беларуси. В Китае он тренирует женскую университетскую команду. Для меня это, конечно, стало большой неожиданностью! Мы с ним поговорили, был очень рад его видеть.

Борьба за выживание
– Ну, я бы не сказал, что в этом году у нас были принципиальные соперники. Для первого сезона найти их, на мой взгляд, достаточно тяжело. Таковыми, наверное, можно назвать "Буран" и "Тамбов" – команды, с которыми мы встречались больше остальных. Они находились рядом в турнирной таблице, были нашими основными конкурентами. Вообще конкуренция – это, конечно, хорошо, потому что её существование означает отсутствие слабых клубов. А когда нет слабых клубов и играть приходится только с сильными соперниками, ты и сам, вместе со своей командой, растёшь.