Алексей Царёв: "Все хотели показать свой лучший хоккей"

14. 06. Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

Интервью с защитником южан по итогам турнира под эгидой ФХР.

Алексей Царёв: "Все хотели показать свой лучший хоккей"

Завершилась регулярная часть Кубка "Лиги Ставок" по хоккею "3х3" в Москве. "Ростов" на турнире представлял защитник Алексей Царёв, игравший за Тольятти. В последней встрече группового этапа его команда победила Санкт-Петербург, в состав которого вошёл первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг. О матче против руководителя ФХР, партнёрах по команде и планах на конец июня – в интервью по итогам турнира.

— Многие вышли на лёд прямо из отпуска. Ты до этого тренировался?

— Не тренировался. Это были мои первые дни на льду.

— Николай Голдобин говорил, что лёд не успевал застыть, и шайба плохо скользила. Замечал?

— Нет, всё нормально было, у нас не возникло проблем с этим. Скорее, просто руки не слушались на первом льду. Дело в том, что некоторые ребята катались, а мы нет. К третьей-четвёртой игре уже всё было нормально.

— Как тебе организация: дроны, 3D-графика в трансляции?

— Это круто, по организации всё понравилось. Очень достойно: и охрана, и администраторы, и камеры. Некоторым клубам ВХЛ стоит поучиться.

— Группа "Б" играла до двух часов ночи. С утра – лучше?

— Да, конечно, лучше, когда день свободен. Что в сезоне тренировки поэтому с утра делают, что сейчас.

— Кого из участников турнира знал?

— Очень много друзей и знакомых ребят. Денис Толпегин – партнёр по команде, Илюха Карлин – тоже, в составе Тулы – Талалуев, Цыпа (Максим Цыплаков – прим. ред.), Андрей Ревацкий. Всех и не вспомню сейчас, много с кем знаком. Это помимо именитых игроков: Голдобина, Толчинского. Их тоже знаешь в любом случае.

— Почему выбрал Тольятти?

— Я пошёл по зову сердца (смеётся). Меня позвал Денис [Толпегин], и я не мог ему отказать. 

— Раньше таким составом играли?

— Нет. Собрались только на турнире, все из разных команд. Были максимум знакомы в жизни, на лёд вместе не выходили. Поэтому пришлось импровизировать (улыбается).

— Кто руководил командой на скамейке?

— Да все ребята. Все хотели показать свой лучший хоккей, друг друга поддерживали, молодцы. Не было такого, чтобы руководил кто-то один. У нас все лидеры. Тренер? Тогда уж, скорее, выделю Илюху Карлина.

— Потому что самый опытный?

— Да, и капитан команды. Он в принципе и набирал ребят.

— Какой матч запомнился больше всего?

— Наверное, матч, в котором мы вышли против Москвы. Там были ребята, которые поиграли в НХЛ, в КХЛ. Мы их обыграли 4:3 благодаря Денису Толпегину. Слава Богу, что он был в нашей команде (смеётся)! Было бы интересно увидеть его в "Ростове", как и других ребят из Тольятти.

— Каково играть против Романа Ротенберга?

— Матч ничем не отличался от обычного, которые мы играли до него. Готовились, как к рядовой игре, и в итоге победили (5:4Б – прим. ред). Всё было повседневно.

— Как думаешь, турнир будут проводить регулярно?

— Да, я надеюсь на это. Подготовиться к сезону, других посмотреть, себя показать – круто.

— Какие планы на оставшиеся пару недель отпуска?

— Планы грандиозные. После турнира, во-первых, будет свадьба Михаила Степанова – бывшего игрока "Ростова". Поздравлю его, потом второй день. Дальше – подготовка в зале и, если получится, поеду на лёд в Раменское. А потом уже, 28 числа, в Ростов. Надо снять квартиру, подготовиться в быту, так сказать. День рождения? Я не буду его справлять. Это обычный день (улыбается).