Григорий Пантелеев: "До боли в зубах хотели выиграть"

08. 09. Пресс-служба ХК "Ростов"

Дебютная пресс-конференция в новом формате.

Григорий Пантелеев: "До боли в зубах хотели выиграть"

Владимир Маленьких, и. о. главного тренера ХК "Лада":

- На этом этапе не получилось у нас показать ту игру, которую мы хотим видеть от команды. Мы должны полагаться на ведущих хоккеистов, у нас есть хорошие мастера, глубокий состав... Осталось только научиться играть в хоккей, в правильный хоккей.

- В первом периоде ваша команда наиграла на гол. Почему не получилось забросить?

- Это игра, такое бывает. За мою игровую карьеру такое не раз бывало. Можно сравнить с бутылкой кетчупа. Трясёшь ее, не идет, а потом раз - и облился. Соперник хорошо оборонялся, не давал выезжать на хорошие позиции, плотно играл в своей зоне. Повторюсь: нам нужно научиться играть в привальный хоккей, который будет приносить результат. Сегодня была не та игра, которую мы ждём от команды.

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК "Ростов":

- Хочется поздравить всех болельщиков с началом сезона! Долго ждали, столько проблем было (не только у нас, но и в других клубах)... До последнего было непонятно, начнём мы вовремя сезон или нет. Слава Богу, что начали. Обычно говорят: "Первый блин - комом", но у нас, к счастью, всё получилось нормально. Ребята старались, бились - молодцы. Первый период немножко получился скомканный. От волнения, наверное - я так думаю. Но потом потихонечку стали входить в игру, удачно забили голы. В особенности тот, в самом конце второго периода. Я доволен самоотдачей ребят: тем, как они выкладывались, настраивались на игру. Все бились, было видно, что до боли в зубах хотели выиграть. Молодцы. Всех ещё раз с победой поздравляю!

- "Лада" - один из традиционных лидеров чемпионата. Хорошо, что прямо  в первом туре попали на неё?

- Я, как и многие другие тренера нашей лиги, скажу, что сейчас такой большой разницы межу командами, как была, уже нет. Любой может любого обыграть. Я уверен, что "Лада" может играть лучше, просто у них тоже свои проблемы есть... Главный тренер не приехал, насколько я знаю. Не всё так просто. Это их кухня, пускай в ней разбираются -  мы должны думать о своей команде и том, как будем дальше готовиться. А вообще я не вижу большой разницы. На данный момент могу сказать, что все хотят выиграть, пассажиров здесь нет.

- В какой момент поняли, что поймали нить игры? После какой шайбы?

- Наверное, после третьей. Уже более спокойно играли, потому что было видно: соперник сможет забить, только если мы сами допустим какие-то грубые ошибки. Я просил ребят постараться этого избежать, но никогда не говорю не ошибаться совсем. Это невозможно.