Послематчевые комментарии главных тренеров "Мордовии" и "Ростова"

01. 11. Пресс-служба ХК "Ростов"

Послематчевые комментарии главных тренеров "Мордовии" и "Ростова"

Юрий Сергеевич Воробьёв, главный тренер ХК «Мордовия»:
— Ну, какие могут быть комментарии после двух проигранных матчей? Сегодня команда выглядела посвежее, чем вчера. Вчера, скажем, практически не играла. Сегодня была возможность, но за 20 секунд до конца пропускаем решающий гол. Скажем так, не самые две лучшие игры мы провели. С чем связано?.. Вроде перерыв был 10 дней. Ну сейчас посмотрим, будем готовиться к следующим домашним играм.

— Вы считаете, что команда проиграла за счёт собственных ошибок?
— Безусловно. Вчера совсем игры не получилось: шайба не держалась, непонятные какие-то передачи, приём подводил во многих моментах. Повторюсь ещё раз: не самые лучшие игры были. Казалось бы, с основным соперником в таблице, но красивой игры, по крайней мере, с нашей стороны, не было.

Григорий Владимирович Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»:
— Что касается игр, понятное дело, что мы очень довольны, что взяли четыре очка, потому что сейчас будет очень тяжёлый выезд у нас, буквально через пару дней. Опять Саратов, «Мордовия». Саратов нас ждёт, отдыхает. И «Мордовия» будет сейчас ждать опять отдыхающая, поэтому будет безумно тяжело. И неизвестно, как там всё сложится, потому что, ещё раз повторюсь, силы не безграничны у ребят. Будем, конечно, биться, это однозначно. А там уже посмотрим, как сложится. По первой игре: да, мы были чуть сильнее, у нас многое получалось. Прямо шикарная реализация моментов была, шикарная. Сегодня чуть похуже, и, в принципе, сегодня была совершенно равная игра. В каких-то моментах преимущество было у соперника, где-то – у нас. Забей «Мордовия», к примеру, нам гол, когда мы вышли на третий период играть три на пять, буквально полторы минуты – неизвестно, как бы все обернулось. А так, опять же, Андрей Мартынов забивает гол. Он у нас парень, в принципе, мастеровитый, ветеран, ему много моментов не надо, чтобы забить. Он здорово попал, забил гол. Понравилось, что ребята до последнего всё-таки старались. Не уходили в оборону, пытаясь не пропустить, а пытались всё-таки завершить игру в основное время. Это понравилось, молодцы.

— Известно ли что-нибудь о травме Андрея Леонова?
— Пока – ничего абсолютно. Как я понимаю, ничего катастрофического там нет. Завтра пойдёт на обследование, а там уже будем смотреть.

— Рады ли вы шестнадцатой победе подряд?
— Как-то раз у нас уже была серия длиной в двадцать одну. Вот когда двадцать две будет – тогда порадуюсь.