Одерживаем верх над барнаульцами

29. 09. Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

Одерживаем верх над барнаульцами
vs
3:1
1:1, 1:0, 1:0
Сб 29. 09.

Ростов

Горелов, (Кукурудза), Мякинин (К), Шуркалов, Медведев, Меркулов, Угаров, Щербаков, Коробов, Леонов (А), Гиберт, Опалев, Царёв, Шевчук, Блинов (А), Глотов, Мартынов, Прохоров, Рогов, Шулёв, Кулаков, Хасанов.

Алтай

Волохин, (Тимченко), Локтев, Малмыгин, Соловьёв, Стронов, Завьялов, Уткин, Касицкий, Хафизов, Гриценко, Гай, Брагин, Разумов, Евстифеев (А), Козлов, Шляхтов, Янцен (К), Чернов, Василевский, Ковязин (А), Решетников.

С первой минуты периода обе команды остро атаковали. На 5-ой минуте матча Александр Гиберт отдал передачу Андрею Леонову, который оказался быстрее защитника гостей и смог забить гол. В ответной атаке "Алтая" Сергею Горелову после наброса с середины зоны не удалось зафиксировать шайбу, и с передачи Дмитрий Козлова Владислав Янцен добил её в пустой угол. Следующий опасный момент возник у ворот барнаульской команды на 14-ой минуте матча. Андрей Мартынов из борьбы отдал передачу Максиму Блинову, который щелкнул от синей линии, «Алтай» спасла перекладина. Вскоре за блокировку был удалён Андрей Леонов. Почти всё большинство барнаульцы провели в своей зоне, «Ростов» не давал гостям шанса раскатиться, активно прессингуя. Стартовый период закончился с равным счётом 1:1.

В начале второго отрезка игра проходила преимущественно у ворот Кирилла Волохина. На 24-ой минуте матча за удар соперника клюшкой был удалён Захар Чернов. Ростовчане провели несколько секунд в большинстве, после чего составы были уравняны: на скамейку штрафников отправился Роман Опалев. Хозяева смогли отличиться в формате 4 на 4: голкипер «Алтая» справился с первым добиванием, но Иван Меркулов со второй попытки всё же смог завезти шайбу в ворота. В дальнейшем южане продолжили владеть территориальным и атакующим преимуществом, не позволив барнаульцам отличиться во второй двадцатиминутке.

На 3-ей минуте заключительного периода сначала удалился Василий Мякинин, а затем правила нарушил Евгений Шевчук, и ростовчане остались втроём против пятерых соперников. Гости смогли создать несколько очень опасных моментов, но Сергей Горелов был надёжен. В меньшинстве южанам даже удалось убежать в контратаку. Один на один с вратарём вышел Алексей Прохоров, но Волохин переместился под бросок и парировал его. На 9-ой минуте периода перед воротами один остался Роман Опалев, но голкипер гостей не позволил "кондорам" увеличить отрыв в счёте. За пять минут до конца основного времени удалился Роман Решетников, в большинстве Павел Медведев замкнул прострельную передачу Василия Мякинина — 3:1.

Вторая встреча между ростовской и барнаульской командами состоится завтра в 13:00.