Глава 54 из 54: "Динамо Тверь" - "Ростов"

18. 02. Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

В своём последнем бою ростовчане "всухую" одолели тверское "Динамо".

Глава 54 из 54: "Динамо Тверь" -  "Ростов"
vs
0:2
0:1, 0:1, 0:0
Вт 18. 02.

Динамо Тверь

99 Жеренко, (66 Тяло), 7 Кобелев (К), 9 Шипов, 9 Бешаров, 15 Бусаров (А), 16 Кожемякин, 17 Кузьмин, 24 Верба, 25 Зайцев, 29 Уваров, 32 Семенеко, 47 Аль-Джилауи, 50 Щенков, 53 Иванов (А), 58 Орлов, 74 Озеров, 78 Петрунин, 83 Сухов, 85 Денисов, 90 Бицадзе, 93 Гусынин.

ХК Ростов

31 Кудашев, (30 Павлов), 9 Мякинин (К), 11 Алексеев, 12 Прохоров (А), 18 Щербаков, 22 Антипов, 23 Леонов (А), 27 Цветков, 32 Лукошин, 33 Опалев, 35 Андреев, 44 Шевчук, 57 Родионов, 61 Мартынов, 77 Басистый, 89 Кулаков, 93 Туник, 95 Миргалиев, 97 Степанов.

Первыми атакующую инициативу, как подобает команде-хозяину, проявили тверичи. Сразу несколько представителей "Динамо" могли открыть счёт на самом старте матча, а "Ростов" сумел организовать первую вылазку к чужим воротам лишь по истечении пяти минут игры. Однако можно сказать, что пара созданных гостями моментов была едва не опаснее десятка хозяйских: особенно острым получился выход "2 в 1", когда Роман Опалев не сумел поразить пустые ворота: Вадим Жеренко при перемещении сдвинул их с места. Автором одного из наиболее острых выпадов со стороны "бело-голубых" стал Марк Верба, вскоре после броска которого главный арбитр выписал первый в матче малый штраф - Фёдору Гусынину за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Чуть больше минуты понадобилось ростовчанам для того, чтобы реализовать численное преимущество: подключившийся к атаке защитник Павел Лукошин подправил шайбу на пятачке - 0:1! "Кондоры" вдвое перебросали своих соперников, поэтому то, что открыли счёт именно они, абсолютно закономерно. После гола встреча продолжилась в том же ключе: южане превосходили своих собратьев по статусу дебютантов практически по всех компонентах игры. Равенство же наблюдалось только по количеству штрафных минут, так как вскоре на скамейку за толчок на борт отправился нападающий Владислав Туник. В большинстве тверская команда чересчур долго возила шайбу по периметру зоны и пристреливалась - "красно-белые" спокойно отразили обе попытки медлительного наступления. По содержанию вторая половина периода была не столь насыщенна, как предшествующая ей десятиминутка, но для подопечных Григория Пантелеева главным показателем являлся счёт на табло. А он, заметим, по-прежнему говорил о лидерстве "Ростова".

Второй период также прошёл под диктовку гостей. Команда Сергея Орешкина пыталась что-либо противопоставить молниеносным "кондорам", но сделать это в силу некоторых обстоятельств было достаточно тяжело. Может быть, у ростовчан было больше времени на то, чтобы смириться с непопаданием в плей-офф, и поэтому они выглядели не такими расстроенными - так или иначе, можно было констатировать факт: динамовцы вышли на лёд с опущенными руками. Несмотря на растерянность соперника, шансов забить во второй двадцатиминутке у "красно-белых" было не так уж и много. От этого ещё более приятно подмечать отличную реализацию: на экваторе матча лучший снайпер донского клуба Владислав Туник записал на свой счёт очередной гол, удвоив преимущество на табло - 0:2! Подкрепить успех возможно было уже спустя пару минут, когда Леон Денисов удалился за подножку, подставленную автору второй заброшенной шайбы. На реализацию "лишнего" вышло звено лидеров "Ростова", в том числе и сам заработавший большинство девяносто третий номер. Однако как ни старались гости забить, сделать этого, к сожалению, не удалось. Более того, по истечении двух минут численного превосходства малый штраф схватил и форвард Егор Кулаков, причём с такой же трактовкой - за подножку. Впрочем, его удаление даже не было близко к тому, чтобы закончиться взятием ворот, потому что все передачи "бело-голубых" южане успешно перехватили. Таким образом, к концу подошла и вторая треть сегодняшней встречи - на заключительный перерыв в текущем сезоне ростовчане отправились, выигрывая 2:0.

На старте третьей двадцатиминутки "красно-белые" простили своих оппонентов, не реализовав выход "3 в 1": нападающий Андрей Леонов угодил точно в Вадима Жеренко. Главной задачей команды с берегов Дона в заключительном периоде Савва Андреев, давший флеш-интервью в перерыве, обозначил помощь в добывании "сухаря" для Данила Кудашева, в то время как третий гол был необязателен. Забегая вперёд, скажем, что прогноз нападающего "Ростова" себя полностью оправдал: гости не пропускали, да и сами забивать не спешили. К слову, не сумел забросить при выходе в "ноль" и сам тридцать пятый номер донской команды - клюшку под его бросок успел подставить тверской голкипер. Работы у стража ворот "Динамо", отметим, было чуть больше, чем у его ростовского визави, но выполнял он её далеко не идеально. Так, до определённого момента результативным оказывалось каждое девятое попадание "кондоров" в створ. Нарушена эта тенденция была лишь в третьем периоде, который заброшенных шайб ни одной из играющих команд не принёс. Зато на радость любителям зрелищ случилась потасовка с участием Сергея Щенкова и Романа Опалева. Оштрафован, как инициатор, был только последний, так что тверичи по итогам этого эпизода получили две минуты большинства. Это, однако, не помогло хозяевам льда "размочить" счёт, как и оставшийся отрезок в равных составах. Южане же одержали "сухую" победу со счётом 2:0, завершив своё выступление в текущем сезоне на мажорной ноте.

Звук финальной сирены не только подытожил сегодняшнюю встречу, но и обозначил окончание всего регулярного чемпионата для донского клуба. Кто-то назовёт этот сезон провальным, а кто-то - историческим. Один болельщик скажет: "Ругать", а другой: "Хвалить". Подчеркните то, что считаете нужным, и запомните сезон 2019/2020 именно таким, каким хочется вам. Но не забывайте, что мы - "Ростов", и нам это нравится. До скорого!

фотогалерея