Превью к матчу с ХК "Тамбов"

01. 02. Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

В завершение домашней серии ростовчанам во второй раз в сезоне предстоит встретиться с хоккейным клубом "Тамбов".

Превью к матчу с ХК "Тамбов"

Поздравляем всех с началом нового месяца - чистой страницы, которую можно сызнова расписывать как только пожелается! Мы, например, планируем порадовать вас ещё как минимум двумя матчами на донском льду, один из которых состоится уже завтра. Лучшего конца домашней серии, чем дерби экс-соперников по выступлению в Первенстве ВХЛ, представить сложно. Благодарим календарь ВХЛ - Шелкового пути, судьбу и всех причастных к организации матча за очередную встречу "кондоров" со старыми друзьями, и сегодня поговорим об уникальности предстоящего матча!

Неповторимость его заключается в следующем: "Тамбов" - одна из двух команд, с которыми ростовчанам в "регулярке" придётся сыграть аж четырежды. Если учитывать, что с большинством клубов лиги (теми, что из трёх других дивизионов) "красно-белым" повезло встретиться всего по разу - это много. Половина от всего количества намеченных эпизодов дерби уже позади - осталось ровно столько же. При этом сюжет завтрашней игры совершенно точно не будет похож ни на сентябрьский, ни на ноябрьский ход развития событий. А ещё заключительные матчи домашних серий обычно запоминаются лучше всего, и от их исхода зависит общее впечатление от продемонстрированного в предыдущие дни. 

За три прошедших матча донские болельщики повидали всё, что только можно...  В самом начале домашней серии удача от "кондоров" отвернулась: они с минимальным отставанием уступили ташкентскому "Хумо" (1:2). Затем команде Григория Пантелеева всё же удалось оседлать фортуну, и вскоре случилась долгожданная победа над "Химиком" (2:1ОТ). Игра со столичной "Звездой" выдалась не менее интересной, однако сложилась она не в пользу ростовчан: в овертайме гости вырвали победу из рук соперника (1:2ОТ). Подытожить всю эту красоту предстоит завтрашней встрече "красно-белых" с тамбовчанами, которые имели возможность хорошенько к ней подготовиться.

В расписании матчей "Тамбова" действительно возникло "окно": в последний раз на домашний лёд "волки" выходили ещё в январе, 29 числа, и с тех пор только тренировались, отдыхая от игр. Передышка им, отметим, была крайне нужна - как минимум для того, чтобы оправиться от болезненного проигрыша "Горняку" (0:2). Настолько серьёзный удар при немедленном продолжении борьбы за выживание мог бы привести к своеобразному летальному исходу - прощанию с хоккеем до осени. Благодаря взятой паузе дружина из Черноземья до сих пор держится на плаву. Завершение "регулярки" для тамбовчан будет крайне насыщенным: одной ногой находясь в плей-офф, им предстоит встретиться с несколькими лидерами ВХЛ - Кубка Шелкового пути и принципиальными соперниками. В числе последних - и "Ростов" тоже. В текущем сезоне южанам совладать с командой Александра Прокопьева пока не удавалось: и дома, и в гостях "чёрно-белые" оказывались сильнее. Однако одно очко "кондорам" отвоевать всё же удалось - на выезде в начале регулярного чемпионата, когда матч был проигран лишь в овертайме. Впрочем, как и игра, прошедшая вчера вечером. Забегая вперёд, отметим, что никто из лидерской троицы "Ростова" очков за результативность накануне не набрал, а единственный гол организовала пара защитников: Павел Лукошин ассистировал забившему Александру Родионову. Владислав Туник мог забить уже в дополнительное время, но Максим Третьяк был явно против такого исхода. Ах да, переходим к индивидуальной статистике!

Параметры сравнения
                ХК "Ростов"
                  ХК "Тамбов"
Лучший снайпер
Владислав Туник (14 шайб)
Олег Яшин (14 шайб)
Лучший ассистент
Василий Мякинин (12 передач)
Игорь Игнатушкин (15 передач)
Лучший бомбардир
Андрей Мартынов (21 (10+11) очко)
Владислав Туник (21 (14+7) очко)
Игорь Игнатушкин (27 (12+15) очков)

Лидерский ТОП "Тамбова" совершенно отличается от своего предыдущего, ноябрьского, варианта. Но в целом по личной статистике сегодня наблюдается примерное равенство - это обусловлено незначительной разницей в классе завтрашних соперников. Заметьте: в рядах и "Ростова", и "Тамбова" особенно заметны капитаны - Василий Мякинин и Игорь Игнатушкин. Они оба являются лучшими ассистентами в составе своих команд и оба ведут их к новым победам. У кого же завтра это получится лучше?

К сожалению, рано или поздно всё подходит к своему концу, в том числе и эта статья, и текущая домашняя серия. Однако времени на то, чтобы погрустить, у вас не найдётся: слишком много великих и важных дел впереди! Во-первых, нужно приобрести билеты - для этого будет полезно посетить специальный раздел нашего сайта, любую из точек продаж kassir.ru или кассу "Айс Арены" прямо в день игры. Во-вторых, завтра утром надо обязательно пожелать "кондорам" удачи в предстоящем матче - тут вам на помощь придёт уже традиционный Matchday-пост. И, наконец, в-третьих, завтра в 13:00 по московскому времени все печали затмит удовольствие, полученное от просмотра красивого хоккея! Улыбайтесь, дорогие болельщики - приходите болеть за "Ростов"!