Превью к матчу с ХК "Динамо СПб"

4 дня назад Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

"Кондорам" выпала честь начать заключительную выездную серию в сезоне матчем против питерского "Динамо" - это и стало поводом для нашего сегодняшнего разговора.

Превью к матчу с ХК "Динамо СПб"

Домашние матчи в сезоне 2019/2020, к сожалению, подошли к концу, но в запасе у команды Григория Пантелеева осталось ещё три игры на выезде! Первым делом южанам предстоит посетить прекрасный Санкт-Петербург, который своими красотами, надеемся, вдохновит их на победы. Соперник номер один в турнирной таблице и в рамках нашего визита в культурную столицу России - хоккейный клуб "Динамо", один из главных претендентов на Кубок Петрова в этом году.

Интересно, что при возможном ещё пару туров назад попадании донских хоккеистов в ТОП-8 команд Конференции 1 в матчах на вылет им пришлось бы сражаться как раз с "сине-белыми". Но раз уж "Ростов" в своём дебютном сезоне выступления в ВХЛ - Кубке Шелкового пути билет в плей-офф заполучить не смог, расскажем о тех, кто сделал серьёзную заявку на успех ещё с самого старта "регулярки". Речь, как подобает теме сегодняшнего разговора, пойдёт о подопечных Эдуарда Занковца. Петербуржцам не привыкать держать трофеи у себя над головами: чемпионами страны они, напомним, в сезоне 2017/2018 уже становились, а совсем скоро постараются пополнить список своих достижений ещё на один пункт. Помешать им сделать это в плей-офф "кондоры" собственноручно не смогут, зато за победу в завтрашнем матче побороться точно способны. Огорчить "Динамо" при их же родных трибунах - цель смелая, дерзкая, но осуществимая. Ведь вспомните: в сентябре битва Южной и Северной столиц дотянулась аж до овертайма, где победу "Динамо" принёс капитан Константин Кремзер. "Ростов" был грозным соперником для "сине-белых" уже тогда, так что мешает ему посягнуть на набранные очки вновь? Тем более, три дня назад "красно-белые" попрощались с родными болельщиками - теперь они просто обязаны биться до последней капли крови.

"Всухую" обыграв воронежцев в матче 7 февраля, "кондоры" подивились тому, что их соперники напоследок при своих трибунах даже не смогли "размочить" счёт. И вот незадача: спустя три дня ровно такая же участь настигла и самих южан. Подобный результат досаден, но вполне объясним недостатком мотивации, классом соперника и другими сторонними факторами. Важно, что теперь падения отзываются уже не той острой болью, что была раньше - на смену ей пришла простая человеческая обида. За то, что подсластить непопадание в плей-офф пока не получается. За то, что на прощание не удалось подарить родным болельщикам желанную победу. Завтра вечером ростовчанам предстоит проявить крайнюю степень мужества, терпения и самообладания, чтобы составить мастеровитым динамовцам достойную конкуренцию и в первую очередь не подвести самих себя. Тягаться, как никак, предстоит с большими маэстро в своём деле - знакомьтесь, лучшие хоккеисты Петербурга!

Параметры сравнения                 ХК "Ростов"
          ХК "Динамо СПб"
Лучший снайпер
Владислав Туник (15 шайб)
Артур Гаврус (13 шайб)
Лучший ассистент
Василий Мякинин (13 передач)
Максим Джиошвили (21 передача)
Лучший бомбардир
Владислав Туник (25 (15+10) очков)
Артур Гаврус (32 (13+19) очка)

Конечно, сегодня мы говорим о лучших невских игроках ВХЛ-овского разлива, и было бы странно, если бы при всех имеющихся регалиях динамовцы плелись где-то в нижней половине статистических рейтингов. И всё же главный, ни с чем не сравнимый вклад в победы всегда вносят петербуржские вратари, в то время как их полевые коллеги показывают более заурядные результаты, вполне сопоставимые с ростовскими. Так, Владислав Туник даже забросил на две шайбы больше своего сегодняшнего визави. Разумеется, в мастерстве питерских форвардов и защитников - например, лучшего снайпера и бомбардира Артура Гавруса, лучшего ассистента Максима Джиошвили и многих других - никто не сомневается, но главная роль, на первый взгляд, всё же отведена не им. Завершение регулярного чемпионата для "Ростова" по прогнозу должно было получиться "засушливым": сразу после лучшего голкипера ВХЛ по проценту отражённых бросков Владислава Гросса на поле боя выйдет и человек, занимающий вторую строчку по этому показателю - Антон Тодыков. Однако донская земля всегда славилась плодородием, так же как и местная хоккейная команда - поразительным умением забивать даже самым стойким вратарям, если очень хорошо постараться. По этой причине наличие в составе "Динамо" таких профессионалов своего дела, как Антон Тодыков и Денис Синягин (второй по коэффициенту надёжности вратарь в лиге), южан не пугают - для них это лишь очередной брошенный вызов, который, несомненно, будет принят в скором времени. "Красно-белым" нужно срочно прерывать свою безголевую серию, чем они и займутся в рамках последнего выезда в нынешнем сезоне.

"Кондоры" уже прибыли в Северную столицу, настраиваются на матч и готовы сразиться с динамовцами завтра в 19:30 по московскому времени! Призываем вас поддержать донских хоккеистов за просмотром видеотрансляции или проследить за её текстовой интерпретацией - ссылки на все нужные ресурсы вы найдёте на нашем сайте перед началом игры!