Репетиция "регулярки"

16. 04. Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

В первом товарищеском матче "Ростов" победил - 4:0.

Репетиция "регулярки"
vs
4:0
2:0, 2:0, 0:0
Пт 16. 04.

ХК Ростов

90 Масленников, (30 Кропова), 2 Минаев, 5 Краснов, 17 Шадрин, 18 Щербаков, 22 Антипов, 25 Гончар, 27 Пяткин, 33 Пеньковский, 41 Царёв, 61 Марванов, 66 Андреев, 67 Щегольков, 68 Курашов, 71 Прохоров, 74 Аксёнов, 87 Опалев, 89 Уфимцев, 93 Туник, 97 Каштанов.

Буран

59 Малков, (60 Бородкин), 3 Сафонов, 5 Кравченко, 7 Медведев, 15 Богачук (А), 19 Меньшиков, 21 Беляков, 22 Шипилов (К), 25 Шаров, 28 Кашафетдинов, 30 Тепикин, 33 Синицын, 49 Баланов, 52 Дутковский, 53 Мельников, 70 Бугаев (А), 71 Шепелев, 77 Семеновский, 86 Ахметов, 95 Марков, 97 Постнов.

1 ПЕРИОД - 2:0

В превью мы утаили одну важную деталь: Михаил Бирюков назвал матч "Ростов" - "Буран" худшим для своих подопечных. Тогда "Ростов" выиграл со счётом 6:1, а первый гол случился в конце стартовой трети. На этот раз всё пошло так же быстро: на пятой минуте счёт стал 1:0. За южан с передачи Алексея Царёва отличился Савва Андреев.

Вскоре счёт удвоился: отметился Артём Пеньковский. Товарищеский матч производил впечатление тренировочного. По сути так и было, и "Ростов" опережал гостей на пару голов (гол и голова - производное от обоих слов). Зато силовая борьба не казалась репетицией: Евгений Петриков откинул Михаила Тепикина на борт. Тот оправился, познав запал ростовчанина.

Удаления были положены, как в реальном матче - присутствовало четыре судьи. Однако им долго не приходилось действовать. В игре не возникало спорных моментов, а вот голевые - да. Только на этот раз уже со стороны "Бурана": Илья Богачук провёл шайбу в миллиметре от правой штанги. 

Затем за дело взялся капитан Александр Шипилов, который вовремя подоспел на пятак. На добивании Никита Масленников оказался хитрее. Наш вратарь отводил все угрозы от ворот, положив начало эпохи "Ростова", где все голкиперы - равные. 

За 4:34 до перерыва Даниил Марков врезался в борт, получив повреждение кисти. Евгений Петриков привёз к месту инцидента аптечку, но она оказалась не нужна: форвард покинул поле своими силами. 

Шестнадцать минут спустя - первое удаление. Его обладателем стал Иван Каштанов, обрёкший команду на меньшинство. К слову, попытки реализовать "лишнего" длились с десяток секунд. После этого гости вышли из зоны. На флажке большинства Марсель Ахметов хотел замкнуть передачу, но провёл клюшкой по воздуху: пас до него не дошёл. К концу отрезка "Буран" посягнул на лидерство.

"Ураганные" нас не шокировали: ни одной успешной атаки за период. Ожидаемо, но приятно - 2:0 при первом уходе в раздевалки.


2 ПЕРИОД - 4:0

Второй период стартовал с голевой сирены: Евгений Петриков установил счёт 3:0. Следом "Ростов" получил первое большинство во встрече. В формате "5 на 4" сегодня прежде не забивали, и этот розыгрыш не стал исключением. Даниил Дутковский появился на поле при тех же 3:0. Справедливо сказать, что "загруз" у Артура Малкова был не критичный.

Кто мечтает работать в День рождения? Павел Антипов, кажется, не против, так что даже заработал на себе штраф. Финальный аккорд - большинство было реализовано: отличился приятель именинника Алексей Краснов. На табло появилась цифра четыре.

Одним из самых активных в составе гостей был пятнадцатый номер, Илья Богачук. Отметим, что он - ещё "масочник" (не достиг совершеннолетия). Именно это имелось в виду под сотрудничеством с командой юниоров. Юноши тащили на себе атаку, но не могли тягаться с опытным соперником.

Молодое дарование - и вратарь Артур Малков, который неплохо переместился под бросок. Что такого? Его без препятствий наносил Роман Опалев. С таким пояснением респект закономерен! Более того, справился Малков и с обводкой Владислава Туника. Два лучших бомбардира остались не у дел.

По счёту второй период был идентичен первому. Но по характеру один был совершенно непохож на другой! Средние двадцать минут - затишье перед бурей, которую, несмотря на название, устроили не "ураганные".


3 ПЕРИОД - 4:0

Не успели судьи вбросить шайбу, как Артур Малков выкинул её за пределы площадки. Благодаря этому южане получили новое преимущество. Правда, реализовать его на этот раз не удалось. Силовая борьба поутихла, когда Даниил Мельников "уложил" Алексея Прохорова. Форвард получил толчок в спину, но судьи промолчали: "Ростов" и так был в в большинстве.

В равных составах было уже опаснее - в первую очередь для здоровья. Роман Опалев получил по рукам. Пусть за другой момент, но штраф Александру Шипилову всё-таки дали. Розыгрыш шёл неплохо, хоть и не принёс заброшенных шайб. 

У Воронежа что-то пошло не так: то ли с коньками, то ли со льдом. Спустя полпериода Егор Баланов упал на ровном месте. Эта смена, если бы не оплошность, могла завершиться первой шайбой гостей. Забегая вперёд - её так и не случилось.

Периоды убывали по насыщенности, потому что спешка была ни к чему. Южане уверенно шли вперёд, иногда вспоминая про оборону. Однажды "ураганные" создали момент "2 в 1", но по своей вине его упустили. Концовку - по классике - хозяева провели с перевесом в числе игроков. И выиграли, и большинство потренировали.

С музыкой и без зрителей - почти как в "регулярке". Поздравляем всех болельщиков "Ростова" с победой! Итоговый счёт - 4:0.

+ комментарий автора третьей шайбы Евгения Петрикова:


Завтра битва продолжится. Скорее всего, даже вспыхнет с новой силой! "Буран" вполне может перехватить инициативу, но об этом - 17 апреля в 15:00 по Москве.

Обзор игры

ГОЛЫ

1:0 - Андреев (Царёв)

2:0 - Пеньковский (Щегольков, Уфимцев)

3:0 - Петриков (Опалев, Щербаков)

4:0 - Краснов (Пеньковский, Щегольков) +1

фотогалерея