Шкура неубитого медведя

26. 11. 2020 Яна Наконечная (пресс-служба ХК "Ростов")

Последнее место в таблице не так легко обыграть.

Шкура неубитого медведя
vs
1:2
0:0, 0:0, 1:1 - 0:0, 1:0
Чт 26. 11. 2020

ХК Ростов

31 Кудашев, (90 Масленников), 2 Минаев, 5 Краснов, 6 Давыдов (К), 9 Мякинин (А), 12 Марченков, 18 Щербаков, 22 Антипов, 26 Петриков, 28 Сергеев, 33 Пеньковский, 37 Королёв, 44 Шевчук, 54 Забавин, 55 Шахворостов, 66 Андреев, 67 Щегольков, 71 Прохоров (А), 87 Опалев, 93 Туник.

Молот-Прикамье

81 Шостак, (40 Устинский), 2 Калашников, 12 Озолиньш (К), 15 Зенчиков, 18 Воробьёв, 19 Прохоров Арт., 21 Казаков, 24 Скобелев, 27 Мехоношин, 29 Кара, 30 Шураков, 34 Марков, 42 Мерзляков, 43 Гусев, 55 Иванов, 63 Молодцов (А), 70 Сорокин, 71 Мнацян (А), 74 Щербов, 79 Воропаев, 97 Сероух.

1 ПЕРИОД - 0:0

Последние дни осени - пора волшебства. Первое чудо случилось уже спустя тридцать секунд: Константин Шостак вышел из ворот и едва не спровоцировал гол. Голкипер известен своей манерой игры, но такой старт - это мощно! Ростовчане сразу нащупали почву для атаки (сказалась специализация региона?). Бросать умудрялись даже в падении - например, как Вадим Щегольков. В целом южане смотрелись увереннее. 

Вся команда вкладывалась в результат, а активнее всех себя проявил Владимир Королёв. Форвард отлично вписался в звено Василия Мякинина и часто бросал по воротам. В составе Перми лидеров выделить было гораздо легче: те, кто хоть что-то предпринимал. Большинство игроков гостей просто стояло в сторонке. Впрочем, по прошествии половины периода "косолапые" оживились. 

На 13-ой минуте "кондорам" даже пришлось применять что-то из брейк-данса: на танцполе за воротами оказался Дмитрий Марченков. Нападающий ухватил соперника ногами, потому что тот повалил его на лёд и удерживал. Этот эпизод прошёл без судейского свистка, но вскоре удаление-таки случилось. За удар клюшкой малым штрафом наказали Артёма Прохорова. Через пару минут на скамейке оказался и его ростовский однофамилец: семьдесят первому номеру и Артурсу Озолиньшу дали "обоюдку" за стычку. 

Итак, противники поиграли "4 на 4". Затем пришла пора отбиваться хозяевам, причём в двойном меньшинстве. Алексей Прохоров вернулся на скамейку, не успев выйти (только трактовка была интереснее - за задержку шайбы руками). А его участь разделил Владимир Королёв. Вдвоём форварды прекрасно провели время: преимущество осталось нереализованным. На том и порешили - 0:0 после двадцати минут игры.


2 ПЕРИОД - 0:0

Пока всё развивалось по прежнему сценарию. В "нулевой" счёт серьёзно вложились голкиперы, особенно Данил Кудашев. Напоминаем, что "Молот" - его родная школа, а принципиальные матчи всегда получаются напряжёнными. 

Традиции традициями, а лидерское звено снова стало первым. Понятно, что нумерация - лишь формальность, но от этого зависело, кто сойдётся с лучшими игроками гостей. Когда в обороне Евгений Петриков и Евгений Шевчук, сомнения рассеиваются! Недаром гости смогли закрепиться в чужой зоне только со второй смены. Более того, всё прекрасно и в нападении... Было. До момента, пока Роман Опалев не ушёл в раздевалку. После этого стало просто неплохо. Дело не в Артёме Пеньковском - напротив, форвард проявил себя лучшим образом! В полёте выиграл вбрасывание, смело пошёл вперёд... Неприятный осадок остался не столько от замены в звене, сколько от травмы лучшего бомбардира.

Не хватало только этого - удалился Алексей Краснов. Теперь первостепенной задачей хозяев была защита. Василий Мякинин с лёгкостью извлёк выгоду из этой ситуации: вынудил соперника преступить закон - не уголовный, конечно, а хоккейный. Далее было два исхода: либо гол, либо чудо-спасение. Поскольку талант Константина Шостака мы уже обсудили, неудивительно, что случился второй вариант. 

Тем временем нашего вратаря обстреливали все, кто можно и нельзя! Прервалась эта осада лишь с удалением. Егор Сорокин получил две минуты, и его партнёры негодовали. Видимо, больше всех - Андрей Щербов, которого вскоре тоже попросили со льда. К тому моменту "Ростов" дважды успел бросить в створ, но оба раза - безрезультатно. Фактически после выхода одного из штрафников инициатива угасла. 

И снова во Вселенной воцарился баланс: нарушали то одни, то другие. Крайним во второй трети матча это сделал Евгений Петриков. Он бы и не хотел, но судьи настаивали на блокировке - пришлось отбывать. Количество удалений в среднем отрезке уравнялось. Так же гармонично выглядели цифры на табло: 0:0 - счёт после второго периода.


3 ПЕРИОД - 1:1

От пермской тактики "красно-белые" уже отступили: в тот день второй период принёс им единственный гол. Может быть, сказалось отсутствие тогдашнего ассистента... Но, скорее, мотивация уральцев. Они крайне усердно шли в атаку, и в итоге старания закончились голом. Отличился форвард Максим Казаков - 0:1.

Никто не унывал! В том числе и Савва Андреев, который молниеносно отыграл эту шайбу - 1:1! Форвард попал в "девятку" неожиданно для самого себя, что уж там о вратаре говорить! У Константина Шостака не было шансов. А вот в целом его команда ещё могла вернуть себе былое преимущество. 

Соперники были настолько красноречивы - даже не знаем, на чём заострить внимание! То ли на мастерских сейвах, то ли на хромающей реализации... Палка о двух концах. Какой дорогой ни иди, всё равно вывод одинаков: если никто не переломит ход матча, всё закончится в овертайме. Кажется, Игорь Зенчиков не любитель формата "3 на 3". Иначе как объяснить, что при равном счёте он удалился? Такое поведение вызвало ряд вопросов у гостевой скамейки, и они без стеснения задали их судье. В самой разной форме! Примерно столько же возражений вызвала финальная сирена. И снова здравствуй, овертайм...


ОВЕРТАЙМ - 1:1

Ничего нового: по трое с каждой стороны, чистый хоккей и никакого мошенничества. После обмена контратаками соперники гордо затихли - ждали чьей-нибудь ошибки. Не дождались. Пришлось разбираться на дуэли, точнее по буллитам.


БУЛЛИТЫ - 1:2Б

Переходим к уже привычному списку:

Артём Пеньковский - гол

Даниил Сероух - гол

Виктор Шахворостов - вратарь

Игорь Зенчиков - вратарь

Дмитрий Марченков - гол

Вячеслав Скобелев - вратарь

Савва Андреев - вратарь

Артём Прохоров - гол

Владимир Королёв - вратарь

Иван Иванов - мимо

Максим Казаков - гол

Артём Пеньковский - вратарь

Сегодня команды вновь играли на "тоненького", и разборки затянулись до овертайма. "Молот-Прикамье" выиграл - 1:2Б. Благо, одно набранное очко всё же оказалось в копилке столицы Юга.


Хронология соперников, по сравнению с выездом, нарушилась - как и результат. Сегодня "кондоры" уступили. Поход на вершину турнирной таблицы они возобновят послезавтра в 13:00.

Обзор игры

ГОЛЫ

0:1 - Казаков (Кара, Марков)

1:1 - Андреев

1:2Б - Казаков (ПБ)

фотогалерея